工作动态

您现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

自治区学生资助管理中心到武鸣开展“学党史强信念 忆先烈担使命””主题党日暨学生资助调研活动

文章来源: 作者: 发布时间:2021年04月09日 点击数:

为全面开展党史学习教育活动,深刻感悟和自觉践行党的初心使命,增强为人民群众服务的意识,48日下午,自治区学生资助管理中心组织全体党员和入党积极分子一行6人到武鸣开展“学党史强信念 忆先烈担使命”主题党日暨学生资助调研活动,南宁市、武鸣区及辖区学校学生资助干部代表共同参加活动。

活动第一阶段,全体人员前往武鸣区狮子山公园革命烈士纪念碑缅怀革命先烈。在烈士纪念碑前,全体人员排着整齐的队列向革命烈士敬献鲜花,表达对革命先辈的敬仰与追思。面对党旗,重温入党誓词,庄严宣誓,永远听党话,跟党走,为共产主义奋斗终身……通过重温革命先烈们为谋求民族独立、国家富强、人民幸福的感人事迹,全体人员纷纷表示要在学习党史中不断增强理想信念,在追忆先烈中强化使命担当。

活动第二阶段,前往武鸣区开展学生资助工作调研。调研座谈会上,自治区学生资助管理中心主任全斌为与会人员上了一节党史教育专题党课,要求全区学生资助干部在本地通过自学、集中研讨、主题党日、“三会一课”等多种形式进行学习。通过学习,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,以对党和人民的无限忠诚,用心用情做好学生资助工作。党课结束后,自治区学生资助管理中心对武鸣高中、武鸣中学等6所学校家庭经济困难学生认定、资助育人和助困基金提取使用等有关情况进行调研,对学校提出的问题困惑分别解答回应并认真听取基层学校对学生资助工作的意见建议。

最后,全斌主任要求各级学生资助管理部门要谋划好今年的学生资助工作,特别是做好脱贫成果巩固与乡村振兴的衔接,助力乡村振兴。各级学生资助部门负责人要带头抓好“干实事、解难事、抓落实”学生资助专题调研活动,为基层、为学校、为学生排忧解难,切实解决困难学生“急难愁盼”问题,增强群众的幸福感和获得感。



 

更多
[打印文章] [添加收藏]