工作动态

您现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

助飞人生 筑梦未来——第四届“筑梦助飞 创新广西”大学生创业支持大赛决赛在南宁圆满落幕

文章来源: 作者: 发布时间:2022年07月22日 点击数:
6月30日下午,由广西壮族自治区教育厅主办的第四届“筑梦助飞 创新广西 ”大学生创业支持大赛决赛在南宁圆满落幕。 本次大赛共吸引全区68所高校报名参加,参与学生超过600人。
经校赛、自治区级初赛,共遴选出6个最具商业价值和成长潜力的参赛团队项目进入决赛。入选项目有普惠生活的创新应用、有关注乡村振兴农业发展以及非物质遗产保护应用的探索实践等。如桂林理工大学团队研发的插销式卡槽连接技术能有效解决目前装配式混凝土节点连接存在的施工工艺复杂、节点浇筑不易密实、检测困难等问题,该连接技术已应用于广西装配式建筑展示中心;如南宁学院掌握了有机蔬菜前端核心种植技术,能有效降低有机蔬菜种植成本,将所学知识致力于乡村振兴农业发展;广西建设职业技术学院组建了“壮胆”团队,独具匠心将广西非物质文化遗产“铜鼓文化”融入潮牌服饰的方式在新时代年轻人中保护与传承。
在决赛赛场上,6个参赛队伍精心展现各自的营销技巧和创意,依次陈述项目产品定位、优点、卖点等,并对专家评委提出的问题进行答辩。参赛选手们积极向上的精神面貌和不懈探索、积极创新的精神得到了专家评委一致好评。最终,广西建设职业技术学院勇夺金奖,桂林旅游学院、南宁学院获得银奖,南宁师范大学、桂林理工大学、玉林师范学院获得铜奖。

获奖团队合影

为了解决家庭经济 困难学生综合素质、实践能力不足和就业创业资源紧张的短板,“筑梦助飞 创新广西”大学生创业支持大赛作为广西资助育人品牌项目已连续举办四年,该比赛与其他大学生创业比赛最大不同在于家庭经济困难学生需占参赛团队人数一半以上。通过这个比赛平台,学生创业团队特别是家庭经济困难学生能够提升自身素质和竞赛综合能力,拥有更多机会参与到区内外企业和知名高校的培训和交流,为今后创业就业发展理清思路明确方向,助力他们成长成才。



更多
[打印文章] [添加收藏]